01. Форум
Главная
Термины косметологии
Пилинг
Липосакция
Татуаж
Электропроцедуры
Маникюр
Педикюр
Маски лица
Статьи и советы





Парфюмерное масло

Печать

Парфюмерное масло - смесь жидких углеводородов, получаемая при переработке нефтепродуктов. Это бесцветная прозрачная маслянистая жидкость без запаха и вкуса; не растворяется в воде и спирте, легко смешивается при нагревании с жирами, восками, не прогоркает, не изменяется под действием воздуха, света. Плохо впитывается кожей, оставляя на поверхности тонкую пленку, которая предотвращает потерю влаги.

Широко используется в косметической промышленности, вводится в состав многих кремов, обладающих водоудерживающими свойствами: защитных, кремов для массажа, то есть кремов кратковременного пользования, так как считается, что длительное применение парфюмерного масла может вызывать пигментацию, особенно при воздействии ультрафиолетовых лучей. Поэтому ввод парфюмерного масла ограничен до 50%, и в кремах используется только высококачественное парфюмерное масло, получаемое из определенных сортов нефти. Парфюмерное масло хорошо эмульгируется, дает устойчивые эмульсии почти со всеми эмульгаторами.

Парфюмерное масло вводят в зубные пасты (до 1%) для улучшения консистенции и придания им красивого внешнего вида. Оно входит в рецептуру изделий декоративной косметики, в состав вазелина.

 


На правах рекламы

Крамской картины, Картины Гогена - Гоген, Тропинин, Гойя, художник Рембрандт, художник Тулуз-Лотрек

Карта сайтаКонтактыПоискПартнеры
Пудра.инфо - самая полная информация о косметике и косметологии
© 2008, e-mail: info@pudra.info
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.pudra.info обязательна.