01. Форум
Главная
Термины косметологии
Пилинг
Липосакция
Татуаж
Электропроцедуры
Маникюр
Педикюр
Маски лица
Статьи и советы





Воски

Печать

Воски (Сега) - жироподобные аморфные вещества. Различают воски животного (пчелиный, ланолин, спермацет) и растительного (японский, карнаубский, канделильский) происхождения, а также ископаемые воски (озокерит, церезин, монтан-воск) и искусственные.

Растительные и животные воски состоят главным образом из сложных эфиров жирных кислот и одноатомных спиртов. Ископаемые воски - это смесь предельных углеводородов. Природные воски пластичны, легко размягчаются при нагревании, большинство из них плавится в интервале температур от 40° до 90° С. Воски обладают водоотталкивающим действием и низкой электрической проводимостью, горючи. Они нерастворяются в холодном этиловом спирте, хорошо растворяются в бензин, хлороформе, бензоле и диэтиловом эфире. Большинство природных восков содержит сложные эфиры одноосновных насыщенных карбоновых кислот и спиртов. Такие воски по химическим свойствам близки к жирам.

Искусственные воски получают из продуктов нефтепереработки (парафина, низкомолекулярного полиэтилена).
В косметологии воск применяется в трех случаях: либо в процедуре парафинотерапии, либо в эпиляции волос с помощью воска либо в качестве компонента мазевых косметических препаратов. В различных косметических средствах (эмульсионные кремы, губные помады, блеск для губ, декоративные карандаши и др.) воски выполняют роль структурообразующих компонентов, влияющих на плотность и термостойкость изделий. Отдельные виды восков содержат биологически активные вещества, что усиливает их полезное воздействие на кожу.

 


На правах рекламы

Крамской картины, Картины Гогена - Гоген, Тропинин, Гойя, художник Рембрандт, художник Тулуз-Лотрек

Карта сайтаКонтактыПоискПартнеры
Пудра.инфо - самая полная информация о косметике и косметологии
© 2008, e-mail: info@pudra.info
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.pudra.info обязательна.